Frozen de Morango


.
Receita de Frozen sem álcool.
| Frozen de Morango |
Teor alcoólico: 0 (zero)
Dificuldade no preparo: Fácil



Base para dois copos.

Para fazê-lo você irá precisar de:
- Morango; (10 unidades)
- Água; (300ml) Temperatura ambiente.
- Açúcar ou mel; 
- Cubos de gelo; (duas formas de gelo)

Utensílios necessários:
- *Liquidificador;
- Recipiente com tampa para os morangos;
- Recipiente para o gelo;
- Pegador para o gelo e morango;
- Copo; (Old Fashioned ou On The Rocks) 215ml
-
Colher;

*O liquidificador deve ser resistente, pois será usado para triturar o gelo em cubo.

1° Passo
Lave bem os morangos que serão usados e remova as folhas, em seguida coma alguns morangos para verificar a doçura da fruta e se posteriormente  será necessário adoçar. 
2°  Passo
Coloque os morangos no *recipiente com tampa e leve para o congelador ou freezer. Deixe lá até que o morango congele totalmente.
- Coloque também os copos que você irá servir o  Froozen no congelador.
* É importante que o recipiente onde os morangos serão armazenados tenha tampa, para que o mesmo não absorva cheiro/sabor de outros alimentos ali depositados. 
Aproveite e verifique se tem gelo, pois você irá precisar. 

3° Passo
Retire os morangos do congelador/freezer certifique que estão bem congelados e os coloque em um recipiente próximo do liquidificador.
Retire também o gelo (formas de gelo).
Dica: Molhe a parte externa do recipiente onde estão os morangos e o fundo da forma de gelo com água corrente, isso fará que o gelo e os morangos se desprendam com mais facilidade.

4° Passo
No Copo do Liquidificador, coloque cerca de 4 morangos para iniciar e despeje um pouco de água. (100ml). 
Coloque a tampa e ligue o aparelho. Não se assuste, com o barulho.

5° Passo
Com o liquidificador ainda ligador,  vá colocando aos poucos os outros morangos e os cubos de gelo, até obter uma consistência cremosa. *Dependendo do liquidificador, este processo pode demorar um pouco. Vá adicionando o restante da água, pois irá ajudar no processo.
Coloque o açúcar ou mel para adoçar. "Os morangos que usei não estavam docinhos, neste caso para os dois copos usei apenas 2 colheres de açúcar e foi o suficiente."

6° Passo
Quando a mistura estiver homogênea com consistência cremosa é hora de servir.
Use a colher para retirar o creme do liquidificador e colocar no copo de sua preferência.
Para decorar, sugiro um morango pequeno no topo do creme.
Sirva no copo gelado.

Esta bebida é ideal para dias quentes, por este motivo não usei leite condensado e nem iogurte para não ficar enjoativo.  

Fotos: Credits/Source © Hugo Matias

#TAGS | FROZEN | FROZEN DE MORANGO | FROZEN SEM ÁLCOOL |  BEBIDAS REFRESCANTES

Nenhum comentário :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...